CAPUCHINHA
- Tropaeolum majus
Família:
Tropaeolaceae
Uso medicinal: afecções
pulmonares, expectorante, diurético, desinfetante das vias urinárias,
alimento nutritivo, fortalecer o couro cabeludo, cabelos fortes e
brilhantes, crescimento de cabelos, prevenção da queda de cabelos.
Uso culinário: das
folhas e flores frescas, pode-se fazer salada com cebola, farinha de quibe
e maçã.Chá.
Partes usadas:
folha e flor.
|

|
DENTE DE LEÃO
- Taraxacum officinale
Família: Asteraceae
(Compositae)
Uso medicinal:
distúrbios
da função digestiva (estomacal, hepática, biliar, intestinal e prisão
de ventre), diurético, afecções da pele do rosto (pruridos, eczemas,
escamações e vermelhidão), irritação dos olhos, inapetência.
Uso culinário:
desconhecemos seu uso culinário. Pode-se fazer chá.
Parte usada: raiz,
folha e capítulo floral.
|

|

|

|
ESPINAFRE DA NOVA ZELÂNDIA
-
Tetragonia expansa
Família: Aizoaceae
Uso medicinal:
anemia (por carência de ferro), prisão de ventre, atonia intestinal,
queimaduras que não formam bolhas, acne.
Uso culinário: pode
ser feito refogado, tortas salgadas, acompanha carnes e molhos, em sopas,
bolinhos de espinafre.
Parte usada: folha e
ramo novo.
|
FUNCHO
-
Foeniculum vulgare
Família:
Umbelliferae
Uso medicinal: atonia
gástrica e intestinal, espasmos, dispepsia putrefativa, dor de cabeça
(origem digestiva), gastralgia nervosa, digestivo, diurético.
Uso culinário: na
alimentação ele é aromático, digestivo e eliminador de gases. Usa-se
como salada antes das refeições, temperada apenas com um pouco de
limão.As folhas também podem ser consumidas cozidas ou em saladas. Vai
bem com peixe, carne de porco, vitela e frango.
Observação: dos
frutos se obtém óleo essencial muito aromático.
Parte usada: raiz,
folha (base do pecíolo), fruto e semente. |
|
|
GIRASSOL -
Helianthus annuus
Família: Asteraceae
(Compositae)
Uso medicinal:
antigripal, expectorante, diurético, febres intermitentes, afecções
estomacais, contusões, escoriações, úlceras, feridas, febres (malária),
afecções pulmonares, afecções de garganta, tônico estimulante,
debilidade orgânica geral, dores de cabeça, inapetência.
Uso culinário: o óleo
de girassol substitui o óleo de soja nos alimentos. As sementes torradas
e moídas, sob a forma de farinha são excelente tônico e muito
nutritiva.
Parte usada: folha,
flor, fruto e semente.
|
GOIABEIRA
-
Psidium guayava
Família: Mirtaceae
Uso medicinal: diarréia
infantil (amarela) e de adulto, cicatrizante de feridas.
Uso culinário:
doces, geléias, compotas ou simplesmente a fruta crua.
Parte usada: folha,
casca do caule e fruto.
|

|

|
GUACO -
Mikania glomerata
Família: Asteraceae
(Compositae)
Uso medicinal:
estados gripais, febres, catarro bronquial, asma brônquica, anti-séptico
das vias respiratórias, reumatismo, tosses, varizes, úlceras, feridas e
cicatrizantes.
Uso culinário:chá
Parte usada: folhas.
|
|
Paisagismo
e Jardinagem
Em
30 Aulas ilustradas e o apoio técnico de uma equipe de
profissionais só para atende-lo!

Matricule-se já
Podas,
adubação, tratamento do solo, regas, iluminação do
jardim, luminosidade ideal para cada tipo de planta,
controle de pragas e doenças, etc

Você vai aprender sobre estes assuntos e muito mais no
curso de
Paisagismo
e Jardinagem.
|
Design de Interiores
Curso on line |
 |
|
|
|